レシピ
>
たれから探す
>
牛炒め物のたれ
> 青椒肉絲
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 青椒肉絲
青椒肉絲
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
牛肉(こま切れ・モモなど)
200g
牛炒め物のたれ
60g+大さじ1
ピーマン
3個
たけのこ(水煮)
1パック(100g程度)
パプリカ
お好みで
片栗粉
小さじ1
作り方
❶牛肉を細切りまたは一口大に切り、片栗粉と大さじ1のたれを入れもみ込む。
❷種を取ったピーマンとたけのこを細切りにして、フライパンに大さじ1の油を入れて中火で炒める。
❸軽く火が通ったら野菜類は一度器に取り出し、同じフライパンで❶の牛肉を炒める。
❹肉に焼き目がついたら先程炒めておいた野菜を戻し、たれを入れて強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
❶牛肉を細切りまたは一口大に切り、片栗粉と大さじ1のたれを入れもみ込む。
❷種を取ったピーマンとたけのこを細切りにして、フライパンに大さじ1の油を入れて中火で炒める。
❸軽く火が通ったら野菜類は一度器に取り出し、同じフライパンで❶の牛肉を炒める。
❹肉に焼き目がついたら先程炒めておいた野菜を戻し、たれを入れて強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
備考
ピーマン消費率No.1レシピはこちら!お好みでピーマンを倍量にしても美味しく召し上がれます。開発スタッフおすすめの一品。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す