老舗たれ屋の旨辛キムチ鍋つゆレシピ
レシピ一覧
※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧くださいこちらで購入できます >>>老舗たれ屋の旨辛キムチ鍋つゆ
<作り方>
- お湯を沸かし、麺をゆで、冷水でしめます。
- 本品とお湯を1:1で割り器に入れます。
- 麺をお皿に盛り、お好みの具材をトッピングして
完成です。 - 麺や具材をつゆにつけてお召し上がりください。
< 材料 (1人前) >
- ・麺 1玉 ・チャーシュー、煮卵、青ねぎ等 お好みで
- ※本品:水 (1:1)
<作り方>
- お湯を沸かし、もやしをサッと茹でます。
- もやしをザルにあげ、しっかりと湯を切ります。
- もやしをボウルに入れ、本品とゴマ油を合わせます。
- お皿に盛り付け、ごまを振りかけて完成です。
< 材料 (約3~4人前) >
- ・もやし 1袋 ・ゴマ油 大さじ1/2 ・ごま 適量
- ※本品 大さじ4
<作り方>
- 豚肉を一口大に切ります。
- ニラをもやしの長さに合わせて切ります。
- フライパンで油を熱し、材料を炒めます。
- 本品を加え、具材を絡めて炒めたら完成です。
- ※たれの量はお好みで調整してください。
< 材料 (約2~3人前) >
- ・豚バラ 200g ・ニラ 1/2束 ・もやし 100g
- ※本品 大さじ4と1/2
<作り方>
- 豚バラとキャベツを一口大に切ります。
- にんじんは細切りにします。
- フライパンで油を熱し、材料を炒めます。
- 本品を加え、具材を絡めて炒めたら完成です。
- ※※たれの量はお好みで調整してください。
< 材料 (1人前) >
- ・麺 1玉 ・豚バラ 30g ・キャベツ 50g ・にんじん 20g ・もやし 20g
- ※本品 大さじ4と1/2