小売商品

老舗たれ屋の旨辛キムチ鍋つゆレシピ

レシピ一覧

 ※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧ください
こちらで購入できます >>>老舗たれ屋の旨辛キムチ鍋つゆ

濃厚旨辛つけ麺

濃厚旨辛つけ麺写真

<作り方>

  1. お湯を沸かし、麺をゆで、冷水でしめます。
  2. 本品とお湯を1:1で割り器に入れます。
  3. 麺をお皿に盛り、お好みの具材をトッピングして
    完成です。
  4. 麺や具材をつゆにつけてお召し上がりください。

< 材料 (1人前) >

  • ・麺 1玉   ・チャーシュー、煮卵、青ねぎ等 お好みで
  • ※本品:水 (1:1)

簡単もやしナムル

簡単もやしナムル

<作り方>

  1. お湯を沸かし、もやしをサッと茹でます。
  2. もやしをザルにあげ、しっかりと湯を切ります。
  3. もやしをボウルに入れ、本品とゴマ油を合わせます。
  4. お皿に盛り付け、ごまを振りかけて完成です。

< 材料 (約3~4人前) >

  • ・もやし 1袋   ・ゴマ油 大さじ1/2   ・ごま 適量
  • ※本品 大さじ4

ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし写真

<作り方>

  1. 豚肉を一口大に切ります。
  2. ニラをもやしの長さに合わせて切ります。
  3. フライパンで油を熱し、材料を炒めます。
  4. 本品を加え、具材を絡めて炒めたら完成です。
  5. ※たれの量はお好みで調整してください。

< 材料 (約2~3人前) >

  • ・豚バラ 200g   ・ニラ 1/2束   ・もやし 100g
  • ※本品 大さじ4と1/2

コク旨焼きそば

コク旨焼きそば写真

<作り方>

  1. 豚バラとキャベツを一口大に切ります。
  2. にんじんは細切りにします。
  3. フライパンで油を熱し、材料を炒めます。
  4. 本品を加え、具材を絡めて炒めたら完成です。
  5. ※※たれの量はお好みで調整してください。

< 材料 (1人前) >

  • ・麺 1玉   ・豚バラ 30g   ・キャベツ 50g   ・にんじん 20g   ・もやし 20g
  • ※本品 大さじ4と1/2