小売商品

銀龍(中辛)

銀龍(中辛)写真

9月27日(金) テレビ大阪で、焼肉のたれ『金龍(中辛)、銀龍』が紹介されました☆★

大阪で愛されて40年!!
創業以来の味を守り続けてきた焼肉のたれのにんにく不使用商品です。次の日お仕事の日や、接客業でも安心。

ブレンドする直前にいり胡麻を自社で丹念にすりつぶし、さらにいり胡麻、胡麻油をふんだんに使用。京風白味噌(甘口白味噌)に混ぜ合わせ、本醸造濃口醤油、本みりん、赤唐辛子で味を整えました。また、金龍のニンニクを抜いたタイプで、ニンニクの臭いを気にする人のために、お勧めの一品です。
牛肉だけでなく豚・鶏・羊・各ホルモンと全ての焼肉のタレとして最適です。
また、「水」を一切使用しておりませんので様々な料理の味付けができる味わい深い味噌風味の万能調味料です。

<使用例>
ちゃんちゃん焼き・ホルモン鍋・ジンギスカン・麻婆豆腐・ホイコーロー・そぼろ丼・豚丼・どて焼・ビビンバ
 

こちらからレシピが確認出来ます
 > 焼肉のたれ「銀龍(中辛)」商品レシピ

ラインナップ

  • 銀龍(中辛)210g
  • 銀龍(中辛)220g
銀龍(中辛)210g 内容量 210g ケース重量 3.1kg 単品サイズ 51.5×51.5×168mm
容器 賞味期限 12ヶ月 ケースサイズ 211×159×178mm
単品重量 400g 入数 12入り ITFコード 0124971725000110
        JANコード 4971725000117
           
銀龍(中辛)220g 内容量 220g ケース重量 3.1kg 単品サイズ 67×37×127mm
容器 ポリ 賞味期限 9ヶ月 ケースサイズ 255×140×136mm
単品重量 248g 入数 12入り ITFコード 0124971725200237
        JANコード 4971725200234
           
こちらで購入できます >>> 焼肉のたれ「銀龍中辛」

『商品レシピ』