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すき焼き
使用するたれ
メイン食材
材料(4人前)
牛肉(薄切りのロースやバラ)
300g
すき焼わりした
345g(1本)
ねぎ(白ねぎ・長ねぎ)
2本
春菊や白菜など
100~200g程度
豆腐
1丁(350g前後)
椎茸やえのき茸など
200g
牛脂(なければサラダ油でも)
適量
たまご
4個
作り方
❶鍋(フライパンでも可)に牛脂とねぎを入れ、焼き目がついたら牛脂を取り出し、肉とすき焼わりしたを入れ、溶き卵を付けて味わいます。
❷肉とねぎを追加して、お好みの具材(野菜、豆腐、糸こんにゃく、きのこ類など)を加えたら一煮立ちさせて味わいます。
❸具材のうまみがたっぷりの甘いつゆにうどんを入れ、煮込んだら〆として。
❶鍋(フライパンでも可)に牛脂とねぎを入れ、焼き目がついたら牛脂を取り出し、肉とすき焼わりしたを入れ、溶き卵を付けて味わいます。
❷肉とねぎを追加して、お好みの具材(野菜、豆腐、糸こんにゃく、きのこ類など)を加えたら一煮立ちさせて味わいます。
❸具材のうまみがたっぷりの甘いつゆにうどんを入れ、煮込んだら〆として。
備考
肉・野菜・うどん、と三度楽しめるすき焼きを一本で味付けできるすき焼わりしたは、キレの良い甘さとコク深さが特徴です。
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